Ашинский металлургический завод модернизируется

Как сообщает пресс-служба завода, только за прошедший период 2011 года специалистами цеха было подано 36 рационализаторских предложений, 27 из которых уже внедрены. В сентябре текущего года во время капитального ремонта были проведены работы по восстановлению первой зоны роликовой печи в термическом отделении. В 2002 году в целях снижения затрат эта зона была демонтирована: заказов было немного и содержание такого агрегата не оправдывалось. 

В начале 2010 года в цехе началось производство листа шириной 1250 мм, в этом году появились заказы на такой лист с термообработкой и травлением. Восстановив первую зону, одновременно расширили внутренний размер печи до 1400 мм, теперь вопрос о термообработке широкого листа не стоит. После проведения капитального ремонта роликовой печи работники цеха провели работы по увеличению размеров транспортера, моечных камер на моечно-сушильной машине. В настоящее время руководство занимается вопросом изменения конструкции отжимных роликов и качественной сушкой промытого листа. Это позволит проводить качественное удаление окалины с листов шириной 1250 мм. Благодаря плодотворной работе коллектива цеха, экономические показатели ЛПЦ № 2 за 9 месяцев 2011 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,2 раза, т.е. в этом году цех ежемесячно в среднем дает заводу по 23 млн. руб. прибыли. 

ЛПЦ №3 завода готовится к выпуску новой продукции. В начале следующего года специалисты листопрокатного цеха № 3 планируют начать выпуск нержавеющей ленты со светлой поверхностью. Уже приобретен агрегат бескислотного травления, сейчас идет монтаж реактора. Остальные вспомогательные части еще находятся на стадии изготовления, этим занимается фирма «АРКАДА» (Смоленск). 

"