Корабли Mistral будут строиться в Петербурге

Такое заявление сделал генеральный директор верфей - Владимир Александров. Строительство двух Mistral может принести заводу исполнителю до ?800 млн. Эти суда нужны заказчику как можно быстрее. Но на строительство уйдёт не меньше 4 лет. В нашей стране строительством подобных судов может заниматься только три предприятия: "Балтийский завод" (входит в Объединенную промышленную корпорацию),"Адмиралтейские верфи" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию), а также северодвинский завод "Севмаш" (тоже входит в ОСК), сообщил вчера журналистам Владимир Александров. "Севмаш"в данный момент достраивает авианосец "Адмирал Горшков" для Индии и потому очень загружен.

Значит, строительством могут заниматься "Балтийский завод" и "Северная верфь". Решение по данному вопросу будет принято уже в ближайшее время. В ОПК  возможное строительство Mistral на "Балтийском заводе" комментировать отказались, но сообщили, что делегация министерства обороны Франции во главе с генеральным инженером по вооружению Аленом Костом ознакомилась с производственными возможностями предприятия. 
Переговоры о покупке партии универсальных десантных кораблей Mistral у Франции для ВМФ РФ начались летом прошлого года. В ноябре Mistral его изучали представители Минобороны и оборонно-промышленного комплекса России. Стоимость одного Mistral оценивается в ?400-500 млн. Возможная сделка вызвала резкий протест в ряде прибалтийских стран и Грузии, там рассматривают покупку Россией кораблей Mistral как угрозу для себя. 
В начале марта, в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Париж, стороны объявили о начале "эксклюзивных", как выразился президент Франции, переговоров о покупке Россией десантных кораблей. А недавно официальный представитель Минобороны Франции Лоран Тейсейр заявил, что в случае заключения контракта Россия получит четыре Mistral, но без бортового вооружения.
Если контракт будет подписан, то французы смогут построить первый Mistral за 34 месяца, сообщил Владимир Александров. В России потребуется год-полтора, чтобы подготовить мощности. По причине срочности французы могут принять участие  в строительстве российских Mistral в рамках соглашения о разделе продукции. Может возникнуть, по мнению Владимира Александрова, и ещё одна проблема - "способна ли российская верфь сделать все так же, как французская, или ей потребуется технологическая, конструкторская и прочая поддержка".