Председатель правительства России Дмитрий Медведев поздравил участников церемонии пуска в эксплуатацию нового энергоблока Улан-Баторской ТЭЦ-4

«Реализация этого проекта является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Монголией в сфере высоких технологий», - говорится в поздравлении.
Дмитрий Медведев отметил, что ввод в эксплуатацию объекта в рекордные сроки стал возможным благодаря значимой поддержке Правительств Монголии и России, а также труду и высокому профессионализму коллективов всех участников проекта.
На Улан-Баторской ТЭЦ-4 - крупнейшей станции в Монголии - введен в эксплуатацию новый турбогенератор (120 МВт). Генеральным подрядчиком строительства и поставщиком основного оборудования для нового турбогенератора являлся Уральский турбинный завод, входящий в холдинг РОТЕК. Проектирование, строительно-монтажные работы  и пуско-наладка были выполнены «Энергостроительной корпорацией СОЮЗ». В стройке были также задействованы другие российские и монгольские организации.
В торжественной церемонии пуска энергоустановки приняли участие  Министр энергетики Монголии Д. Зоригт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И. Азизов, представители парламента ? Великого государственного хурала, руководители компаний, работавших над проектом: генеральный директор ЗАО «РОТЕК», председатель Совета директоров ЗАО «УТЗ» Михаил Лифшиц и директор Холдинга СОЮЗ Сергей Чаплик.
Улан-Баторская ТЭЦ-4 является самым крупным энергетическим предприятием в Монголии. После ввода нового турбоагрегата установленная электрическая мощность станции (с отбором на теплофикацию) увеличилась с 570 до 693 МВт, существенно возросла и установленная выработка тепловой энергии для потребителей Улан-Батора ? с 1185 Гкал/ч до 1373 Гкал/ч. 
Текст поздравительной телеграммы опубликован на сайте Правительства РФ -http://government.ru/news/17301/