Прорывные сварочные технологии на ММАГС

Собравшихся приветствовал генеральный директор «ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина» профессор, д.т.н. Е.Х. Шахпазов. Затем слово взяли сотрудники предприятия. А.Н. Борцов описал критерии свариваемости толстолистового проката для сварных конструкций и труб большого диаметра и представил результаты испытаний свариваемости строительной стали для пришельфовых конструкций по европейскому стандарту EN 10225 ANNEX E и толстолистовой судовой стали по стандарту NR 216/5. И.И. Франтов рассказал о металловедении и поведении углеродистых и низколегированных сталей при тепловом воздействии сварки.

Далее свои доклады представили:

И.А. Цыбульский Институт лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского университета, Российско-германский центр лазерных технологий ? «Перспективы лазерно-дугового процесса для сварки толстолистового проката для сварных конструкций и труб большого диаметра».

• Б.Р. Рябиченко «НИКИМТ» - «Атомстрой» ? «Автоматические головки для сварки неповоротных стыков труб в монтажных условиях ? в диапазоне диаметров от 15 мм до 530 мм.

• В.С. Нудель НПП «ВМП» ? «Ассортимент лакокрасочных цинкосодержащих наноматериалов для защиты от коррозии металлопроката и металлоконструкций в атмосфере, воде, грунте, нефти, бетоне, в химически активных средах.

Л.Б. Первухин «Битруб Интернэшнл» ? «Серийное производство направленным взрывом плакированных и многослойных листовых и трубных материалов».

• А.Л. Михайлов Институт Физики Взрыва, Федеральный ядерный центр (г. Саров) ? «Взрывные системы на основе ударных волн разряжения для демонтажа морских нефтяных и газовых платформ».

• Е.А. Федоров «НПЦ «Интелком» ? «Новые лазерные и струйные методы маркировки изделий нанесением двухмерного (2D) штрих-кода для всех типов промышленных производств от единичного до массового».

• В.И. Сафонов «Дюкон-М» ? «Импортные технологии и оборудование для резки, сварки и металлообработки трубных заготовок и фитингов».

• А.А. Юшин МГТУ им. Н.Э. Баумана ? «Оценка сварочных свойств оборудования с инверторными источниками питания по энергетическим характеристикам».

Завершилась встреча посещением лабораторий, где участники познакомились с работой прокатного стана ДУО-300 и увидели новейшее оборудование для спектрального и металлографического анализа.

"