Путин прибыл на МАКС 2011 и открыл его

Авиасалон МАКС 2011 начал свою работу еще вчера, 16 августа, однако официально его открыли только 17 августа во второй половине дня – все ждали В.В. Путина. Выступая в традиционной роли доброго волшебника, премьер пообещал: В первую очередь будем работать над технической модернизацией и перевооружением производств, научных организаций, повышать их эффективность и конкурентоспособность, помогать нашим компаниям выходить на глобальный рынок".

Он также отметил, что: "По уровню ежегодных расходов на освоение космоса страна вышла на четвертое место в мире по абсолютным объемам вложения средств… Даже несмотря на известные трудности, и в мировой, и в нашей экономике в период ее спада, в период кризиса, мы не сократили ни одной авикосмической программы. Ни одной! Все финансировались ритмично и в полном объеме".

Дальше больше – В.В. Путин всячески старался поддержать энтузиазм и оптимизм изрядно подуставших от ожидания его приезда участников и посетителей МАКСа-2011 заявлением о том, что Россия вновь возвращается к программам исследования планет Солнечной системы, наращивает российскую орбитальную группировку, в том числе спутники системы ГЛОНАСС.

Полная осведомленность премьера проектами, над которыми работают наши авиастроители, не осталась незамеченной аплодисментами: "Активно идет работа над проектом самолета МС-21, это среднемагистральный лайнер с крылом из композитных материалов, а также перспективными вертолетами Ми-38 и Ка-62. Развернуто серийное производство российско-украинского самолета Ан-148 в различных модификациях".

Присутствующие на церемонии руководители предприятий-производителей с удивлением и настороженностью восприняли информацию о том, что оказывается «завершена консолидация авиапрома, у всех предприятий и заводов, входящих в интегрированные структуры, появились четкие перспективы развития».

"Здесь в Жуковском идет создание нашего национального центра авиастроения, в который войдут ведущие научные КБ и институты, опытные заводы. На базе центра, по сути, будет сформировано инновационное ядро отечественного авиапрома, как мы рассчитываем - исследовательский и производственный кластер мирового уровня" - сказал Путин.

Тут конечно стало немного непонятно – завершена ли уже консолидация или создание национального центра авиастроения, этой самой консолидации.

Вопрос в том – обрадует или огорчит жителей города Жуковского тот факт, что на его территории будет создана необходимая образовательная и транспортная инфраструктура. А через два года, к следующему авиасалону МАКС 2013 «здесь появится и новое здание - штаб-квартира российской Объединенной авиастроительной корпорации, а также другие объекты национального центра авиастроения".

Звучало красиво и многообещающе. Жаль, что оптимизма премьера не разделяют те, кто знает и реально оценивает ситуацию с нашим отечественным авиапромом.

В этом году в авиасалоне МАКС принимает участие более 800 компаний из 40 стран мира. Увидеть выступление пилотажных групп и рассмотреть технику на земле сможет рекордное количество зрителей - 600 тысяч человек. Международный авиационно-космический салон МАКС-2011 открылся 16 августа 2011 года в подмосковном Жуковском. Он будет работать до 21 августа включительно.

www.aviasalon.com

"