Путин встал на защиту Уралвагонзавода и Уралмаша

По словам Мишарина, "Уралвагонзавод" вышел не только из кризиса, но и на рекордные объемы производства. "Он столько вагонов не делал и в Советском Союзе", -  добавил губернатор.

Та же ситуация и с Уралмашзаводом. "Буквально два года назад, - ну, может быть, два с половиной - "Уралмашзавода" как крупнейшего предприятия, производящего буровые установки, практически не было. В прошлом году 8, в этом году 16, и мы должны выйти на 50 буровых. Инвестиционная программа "Уралмашзавода" сегодня превышает 3 миллиарда рублей, и практически каждый год - двукратный прирост. Это хорошие показатели", - отметил губернатор.

Но расслабляться ещё рано. Предприятия нуждаются в защите от демпинга, напомнил Путин. "Вы подготовьте совместно с руководством завода соответствующие предложения. Я уже дал поручение министерству экономического развития. У нас некоторые наши партнеры пытаются демпинговать на нашем рынке. На это нужно реагировать", - поручил премьер.

От каких конкретно предприятий следует защитить заводы, на встрече не сообщалось. Но было ясно, ни Уралмашу, на Уралвагонзаводу ничего больше не грозит.

"