Разработки Hyster для крупнотоннажных погрузчиков

Как объявила Hyster на специально организованной конференции, с начала 2011 года на все вилочные погрузчики грузоподъемностью 16 - 32 тн и погрузчики для обработки пустых контейнеров на 5-й - 8-й ярус будет устанавливаться новый двигатель Cummins QSB 6.7, соответствующий новым стандартам по выбросу вредных веществ, известные как Tier 4 (нормативы Агентства по охране окружающей среды (EPA) для североамериканского рынка) и Stage IIIB (эквивалентные нормативы для Евросоюза).

На моделях более высокой грузоподъемности соответствие нормативам по выбросу вредных веществ обеспечивается благодаря использованию нового двигателя Cummins QSL9. Он устанавливается на крупнотоннажные вилочные погрузчики Hyster грузоподъемностью 36 - 48 тн, вилочные погрузчики для обработки контейнеров и ричстакеры.

В дополнение к модернизированным двигателям Cummins, компания Hyster представила другие новые разработки:
- раздельное охлаждение агрегатов, 
- гидравлическую систему с автоматическим увеличением оборотов двигателя, 
- регулирование оборотов на холостом ходу - это обеспечивает дополнительное снижение общего расхода топлива во всех режимах эксплуатации,
- эксклюзивную ведущую ось погрузчиков для обработки пустых контейнеров - Tyre Saver, обеспечивающую минимальный износ шин, что значительно снижает общие расходы по обработке контейнеров. 

Все типы оборудования большой грузоподъемности Hyster оснащаются бортовыми компьютерами с заводскими установками, позволяющими клиенту выбирать между максимально высокой производительностью (High Performance - HiP) или экономичностью (ECO energy Low - ECO eLo) в соответствии с потребностями, и дополнительно снизить эксплуатационные расходы.

"