Северсталь и ВТЗ углубляют сотрудничество

«Мы рассматриваем включение крупных инвестиционных мероприятий, в частности, на стане 2000 ЧерМК «Северсталь» для реализации совместных с ТМК проектов, - заявил после координационного совета директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. – Мы намерены и далее увеличивать объем бизнеса, развивать новые виды продукции, совершенствовать качество и сервис с ТМК, которая является нашим долгосрочным партнером. Благодаря такой работе доля поставок «Северстали» на ВТЗ (Волжский трубный завод) в 2009 году увеличилась до 41,8 % по рулонному прокату и до 18,4 % по листу».

ЧерМК «Северсталь» располагает возможностями производства листового и рулонного проката для изготовления сварных конструкционных труб по требованию европейских стандартов (DIN) EN 10208-1,2; 10217-1; 10219-1, 2; 10224, что запрашивает ключевой клиент. Помимо этого, будет рассмотрена возможность производства металлопроката «Северстали» для производства труб для подводных переходов. В процессе подписания находятся несколько новых ТУ (технических условий) для проката обычного и хладостойкого исполнения, а также с требованиями на коррозионную стойкость.

С целью снижения транспортных расходов и улучшения логистики доставки продукции ЧерМК положительно решен вопрос о доставке металлопроката «Северстали» на ВТЗ речным транспортом через порт Санкт-Петербурга.