БПЛА Supercam применяются для аэромониторинга трубопроводов в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

 

Для получения высокоточных данных на борт БПЛА Supercam устанавливаются фотокамера с разрешением 24 Мп и видео камера на гиростабилизированной платформе для проведения мониторинга в дневное время и тепловизионная камера с разрешением 640x512 для проведения мониторинга в ночное время суток. Продолжительность полета БПЛА Supercam составляет 4 часа. Для получения качественной съемки облет трубопроводов производится со средней скоростью 75-85 км/ч. Для обработки полученных данных используется специальное ПО «FincoMonitor»©, с помощью которого производится комплексный анализ мультизональных изображений, полученных с борта БПЛА Supercam.

В ходе выполнения работ заказчику сдаются плановые отчеты с предоставлением ортофотоплана с отмеченными участками, на которых обнаружены нарушения технического состояния трубопроводов, а также разливы нефти, нефтепродуктов и подтоварной воды.

Основным видом деятельности ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» является добыча нефти и газа в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. С начала основания компании добыто более 700 млн. тонн нефти. В промышленной эксплуатации «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» находятся 13 нефтяных месторождений. Основные месторождения компании: Вынгапуровское, Спорышевское, Ярайнерское, Новогоднее, Западно-Ноябрьское, Средне-Итурское, - располагаются на Ямале.

"