Цены подрезали крылья

Участие в Международном авиационно-космическом салоне всегда было вопросом престижа. Но сейчас, кажется, Министерство обороны собирается сократить свое участие в этом мероприятии до минимума, декларируя свое решение завышенными ценами на выставочные площади. В настоящий момент масштабы участия в МАКС-2009 российской стороны находятся в стадии обсуждения. Космические войска, которые на последних салонах

МАКС имели свой павильон, пока отказались от экспозиции. Военно-воздушные силы также окончательно не решили, будут ли участвовать в данном мероприятии (на предыдущих выставках, на экспозиции ВВС были представлены авиаремонтные заводы, научно-исследовательские институты и вузы военной авиации). Под вопросом пока даже участие в программе демонстрационных полетов на МАКСе пилотажных групп «Стрижи" и «Русские витязи».

Остается надеяться, что данные сведения – лишь отзвуки тех аппаратных игр, которые бушуют вокруг Международного авиакосмического салона. В самом деле, как можно тем же Военно-Воздушным силам демонстративно отказаться от участия в мероприятии, проходящем под патронажем председателя правительства и традиционно открывающимся выступлением президента России?

Напомним, что Международный авиакосмический салон МАКС-2009 пройдет в с 18 по 23 августа в подмосковном Жуковском.