ЧКПЗ укрепил положение на рынке штамповок

Всего в России в 2009 году было произведено 24,9 тыс. тонн поковок (без учета ж/д осей) для железнодорожного транспорта, из них 4,238 тыс. тонн было произведено Челябинским кузнечно–прессовым заводом. Для сравнения: в 2008 году ОАО «ЧКПЗ» было произведено 4,051 тыс. тонн поковок из общероссийского объема в 39 тыс. 55 тонн поковок (без учета ж/д осей).

По сравнению с 2008 годом в 2009 году объемы производства выросли, благодаря расширению доли ЧКПЗ за счет привлечения новых клиентов – конечных потребителей.

 Как отметил генеральный директор Андрей Гартунг, «ОАО «ЧКПЗ» расширило номенклатурный ряд, и теперь мы готовы комплектовать более широкий ассортимент изделий. Несмотря на падение рынка в целом и возросшую конкуренцию, Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объемы производства и долю рынка. Мы активно боролись за своих клиентов и наладили новые связи, а также упрочили старые. Таким образом, мы укрепили свое положение на российском рынке ж/д изделий. В результате по состоянию на февраль 2010 года по многим позициям объемы производства превышают докризисные».

"