Ивановская область: машиностроение восстанавливается

Такая оценка экономической ситуации прозвучала на встрече первого заместителя председателя правительства области Павла Конькова с ведущими представителями машиностроительной и текстильной отраслей региона. 
Сегодня основными вопросами для промышленников остаются нехватка оборотных средств и жесткие условия кредитования в банках вкупе с высокими процентными ставками по кредитам. Однако руководство предприятий «умеренно оптимистично» оценивает перспективы роста производства. Так, ОАО «Автокран» до ноября загружено госзаказом, ведутся переговоры с Минобороны РФ на следующий заказ. Руководство компании «Кранэкс» видит перспективы в начавшемся оживлении рынка. «Верхневолжский Сервисный Металло-Центр» в июле текущего года показал прибыль в 2,5 млн. рублей. На кинешемском «Электроконтакте» производство выросло с 47 млн. рублей в июле до 55 млн. рублей к концу августа текущего года. ОАО «Поликор» планирует инвестировать в развитие производства до 10 млн. рублей. В текстильной отрасли после более чем 40%-ного падения общих объемов, зафиксированного с начала года, наблюдается оживление рынка, формируется спрос. 
Как отметил Павел Коньков, под пристальным вниманием правительства региона находятся вопросы задолженности предприятий по заработной плате. Промышленники заверили, что решают данные вопросы в первоочередном порядке.