«ПКНМ» заключила контракт с «Буровой компанией «Евразия»

Всего будет произведено более 300 т утяжеленных и толстостенных бурильных труб – этот объем полностью покроет четверть годовой потребности крупнейшей по количеству пробуренных метров сервисной компании России.

Поставки будут осуществляться поэтапно: в марте и апреле. Продукция «ПКНМ» будет использоваться при строительстве и ремонте нефтяных и газовых месторождений в г. Усинск (Республика Коми).

«Поскольку из-за сложившихся экономических условий в конце прошлого - начале этого года не было ясности по поводу финансирования проектов по бурению нефтяных и газовых скважин, «БКЕ», как и другие буровые компании очень поздно приняли решения о закупках продукции, – поясняет директор ООО «ПКНМ», Владимир Жаренников. – В связи с этим тендеры были открыты только в феврале. Поэтому, можно сказать, что «ПКНМ» прилагает героические усилия по выполнению требований заказчика в срок».

По словам руководства «ПКНМ», сложность заказа заключается в том, что отгрузки первой партии необходимо осуществить марте, при этом оборудование нужно успеть доставить по зимнику. Соответственно необходимо произвести порядка половины от общего объема продукции в максимально сжатые сроки.

Утяжеленные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн. Толстостенные бурильные трубы используются для создания осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент и передачи момента вращения от ротора при бурении сложных горизонтальных скважин.

 

справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра располагается обособленное подразделение «ПКНМ-Сингапай», которое занимается ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».

ООО «Буровая компания «Евразия» – крупнейшая независимая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ТНК-ВР и других нефтегазовых компаний. ООО «БКЕ» входит в группу компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC),  акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

"