Поставка оборудования

Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством (ВНИИР, входит в «АБС Холдингс») принял участие в строительстве и реконструкции двух крупных объектов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей (МЭС) Юга - ПС 220 кВ «Вышестеблиевская» и ПС 220 кВ «Славянская».

Подстанция «Вышестеблиевская», строительство которой было начато летом 2008 года, обеспечит электроснабжение юго-западного региона Краснодарского края, морских портов на Черноморском побережье, а также Славянского, Темрюкского и Абинского районов с численностью населения более 400 тысяч человек. На строительство энергообъекта мощностью 250 МВА Федеральная сетевая компания направила 2,4 млрд рублей. Реконструкция подстанции 220 кВ Славянская позволит увеличить мощность объекта на 125 МВА и обеспечить надежность электроснабжения потребителей, а также предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона.

Напомним, что в сентябре 2008 г. ВНИИР заключил договор с генподрядной организацией ЗАО «ЭФЭСК» на поставку, шеф-монтаж и шеф-наладку оборудования РЗА и противоаварийной автоматики для ПС «Вышестеблиевская» и линий 220 кВ Вышестеблиевская-Славянская, Вышестеблиевская-Крымская, а также оборудования АСУ ТП и ССПТИ для ПС «Вышестеблиевская». По второму договору, заключенному в марте 2009 г., специалисты ВНИИР обязались поставить, выполнить шеф-монтаж и шеф-наладку оборудования РЗА АТ2 ПС «Славянская». Стоимость договоров в общей сложности составила более 160 млн руб.

В начале июня компания завершила отгрузку произведенной продукции. В настоящее время специалисты института выполняют монтажные работы, по окончании которых будет осуществлена наладка поставленного оборудования.

"