Программа Практической конференции «Сварочное оборудование и материалы для обновления и подъема промышленного производства»

Программа Практической конференции
«Сварочное оборудование и материалы
для обновления и подъема промышленного производства»

1.       Вступительное слово. «Другая сварка» - качественно новые скоростные процессы сварки для обновления и подъема промышленного производства.

ПрезидентММАГС, Заслуженный машиностроитель РФ – Валерий Николаевич Бутов

2.       Механизированная газоэлектрическая сварка плавящимся электродом специальных сложнолегированных сталей в аргоне и защитной смеси нейтральных газов – как прогрессивная альтернатива всем способам сварки неплавящимся электродом.

Специалисты фирм: «Фрониус», «Кемппи», «Эсаб», «EWM»

3.       Технологические преимущества импульсных сварочных процессов.

Институт физики и материаловедения Сиб. Отд. РАН – д.т.н., проф. Юрий Николаевич Сараев.

4.       Машины для диффузионной, дуговой и контактной сварки – в номенклатуре «НПО «Электрик» - Сварочное оборудование».
Генеральный директор – Юрий Ефимович Иоффе

5.       Научные и периодические издания, техническая литература, информационные материалы и другие публикации издательства «Патон».
Директор «PatonPublishingHouse» - Александр Тимофеевич Зельниченко

6.       Создание и практическое применение композиционных и многослойных материалов, получаемых с помощью энергии взрыва. Российский рынок 2-х и 3-х слойного плакированного листа и труб.
Генеральный директор «Битруб Интернэшнл» (г. Черногловка) – проф. Леонид Борисович Первухин

7.       Металловедение углеродистых и низколегированных судостроительных и трубных сталей при тепловом воздействии сварки.
В.н.с. ЦНИИчермет – к.т.н. Игорь Иванович Франтов

8.       Новое оборудование для технологического прорыва. Робото-технологические комплексы «Фрониус» - «Фанук» в комплекте со встроенным фильтровентиляционным отсосом дымов и аэрозолей.
Технический директор компании «Интеллект Робот Систем» - Андрей Викторович Данилов

9.       Неразрушающие методы контроля многопрофильной компании «МЕГА»: ультразвуковой, рентгенографический, магнитопорошковый и капиллярный контроль. Инфракрасные дефектоскопы.
Коммерческий директор – Алексей Владимирович Турков

10.   Сравнительные технологические преимущества волоконных лазеров в наладке, настройке, в использовании расходных элементов и материалов.
Директор по маркетингу НТО «ИРЭ Полюс» - к.ф.м.н., Владимир Михайлович Плотников

11.   Перспективы лазерно-дугового процесса для сварки толстолистового проката для сварных конструкций и труб большого диаметра.
Институт лазерных и сварочных технологий С.Пб.университета – д.ф.м.н., проф. Глеб Андреевич Туричин

12.   Новый дизайн интерьеров сварочных цехов с цветными перегородками и цветными пленочными ограждениями сварочных кабин заводского изготовления.Макеты кабин. Образцы материалов. Видеофильм: «Интерьеры сварочных цехов»
Директор направления экологической компании «Совплим», г. Санкт-ПетербургВячеслав Юрьевич Зайцев

13.   Подготовка специалистов по интенсивным и высокоэнергетическим технологиям. Основные направления научного поиска на кафедре Технологии металлов МЭИ (ТУ).
Заведующий кафедрой Виктор Карпович Драгунов

14.   Новые возможности технологических газов, поставляемых по стандартам «Линде Газ Рус». Особо чистый ацетилен. Новые смеси газов для сварки нержавеющих сталей.
Главный специалист – Антон Андреевич Васильев

15.   Роботы фирмы CLOOS (Германия) для сварки специзделий в оборонной промышленности и сопредельных отраслях. Примеры использования.
Технический директор «Клоос Восток» - Валерий Ефимович Дрикер

16.   Эволюция инверторной сварочной техники «Форсаж»: от источников питания к специальным сварочным установкам.
Главный конструктор ГРПЗАлексей Петрович Бирюков

17.   Обзор инверторного сварочного оборудования завода «Технотрон» для предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения и металлообработки.
Технический директор НПО «Технотрон», (г. Чебоксары)Борис Львович Гецкин

18.   Технологический центр «Техникорд». Номенклатура выпуска порошковых материалов. Новое в технологии нанесения износостойких и защитных покрытий.
Генеральный директор – Затока Анатолий Ефимович

19.   Ультразвуковая сварка термореактивных пластмасс. Технология и оборудование.
Технический директор НПГ «МЭЛФИЗ» - Кочергина Нина Васильевна

20.   Презентация экспонентами выставки своих фирм, представление лучших экспонатов стендов; передача участникам конференции буклетов техдокументации (в промежутках между выступлениями по программе).

21.   Инициативные выступления инженеров и ученых предприятий, организаций, НИИ и Втузов.

"