Программу по созданию технопарков расширили

Как сообщает «Интерфакс», название программы изменено с государственной" на "комплексную". Субсидии будут выделять бюджетам субъектов России по представлению Минкомсвязи. Оно же будет отвечать за координацию работ по программе. Программу по развитию технопарков выделят в отдельное направление в рамках реорганизации структуры министерства. Куратором технопарков, скорее всего, станет замглавы административного департамента Минкомсвязи Игорь Чурсин, усиленный командой IT-специалистов.

Также 27 декабря Правительство утвердило изменения в структуре Минкомсвязи. Количество департаментов министерства увеличено с десяти до 12, предельная численность работников центрального аппарата - с 373 до 459 человек. Эту реорганизацию проводят по причине перехода к ведомству полномочий бывшего Федерального агентства по информационным технологиям.

Программа создания технопарков утверждена в 2006 году и предполагала финансирование девяти объектов: в Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской, Тюменской, Кемеровской областях, Мордовии, Татарстане и Санкт-Петербурге. Теперь количество технопарков в рамках программы увеличено до 11. Так, в 2011-2014 годы предусмотрено строительство технопарков в Пензенской и Самарской областях.

"