Промпроизводство в РФ выросло за 7 месяцев на 3, 2%

С исключением сезонного и календарного факторов российская промышленность вернулась к росту: в июле он составил 0,9% к июню после стагнации месяцем ранее.

Добыча полезных ископаемых выросла в июле на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем (без исключения сезонности) после снижения в июне к маю на 2,2%. В годовом выражении рост в июле составил 0,9%. За январь-июль 2012 года показатель вырос также на 0,9%.
В секторе обрабатывающих производств по сравнению с июнем рост в июле составил 1,2%, ускорившись с 1% месяцем ранее. В годовом выражении зафиксирован рост на 5,7%. За январь-июль 2012 года обрабатывающие производства выросли на 4,9%.

Отмечается рост и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды: в месячном исчислении показатель увеличился на 1,1%. Два предыдущих месяца Росстат фиксировал спад: на 11,2% в июне к маю и на 15,1% в мае к апрелю. В годовом выражении показатель вырос на 0,8%, а за январь-июль 2012 года - на 1,7%.
Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве "весов" используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2008 базисного года с учетом поправки на неформальную деятельность.

"