Проведено исследование корпоративного управления ФСК ЕЭС

Детальное исследование включало в себя анализ прав акционеров, деятельность органов управления и контроля, раскрытия информации и корпоративной социальной ответственности.

Институт выделил ряд наиболее значительных преимуществ у компании. В частности, в Обществе утверждена четкая и ясная информационная политика, обеспечен полноценный свободный доступ к финансовой и бухгалтерской отчетности. Внедрены в работу документы, регламентирующие внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, и нормативно-методологическая база риск-менеджмента.

По мнению экспертов, компания воплощает многочисленные проекты корпоративной социальной ответственности в отношении работников и членов их семей, населения по месту деятельности, благотворительные и спонсорские проекты. РИД также напоминает, что ФСК ЕЭС прошла сертификацию на соответствие стандартам деятельности по защите окружающей среды по стандарту ISO 14001.

В настоящее время столь высокий рейтинг корпоративного управления «7+», помимо ФСК ЕЭС, присвоен таким крупным компаниям как «Банк ВТБ», «Ростелеком» и «Трансконтейнер».

"