Рабочий визит в Китай делегации ПФО

6 августа 2015 года в рамках рабочего визита в Китай заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов в составе делегации Приволжского федерального округа во главе с Полномочным Представителем России в ПФО Михаилом Бабичем принял участие в церемонии открытия Дома российско-китайских культурных обменов в г.Ухань (провинция Хубэй, КНР). Восстановление культового объекта вела китайская сторона с привлечением российских специалистов по реставрации и росписи храмов. На восстановительные работы китайская сторона вложила 47 млн. юаней (265 млн. рублей). На базе храма будет функционировать Дом российско-китайских культурных обменов.

Члены делегации Приволжского федерального округа в парке «Цзефан» («Освобождение») возложили венок к памятнику советским лётчикам-добровольцам. В 1938 году город Ухань и окрестности стали местом сражения во время Второй японо-китайской войны. Здесь проходили ожесточённые воздушные бои с участием советских лётчиков-добровольцев. В окрестностях г.Ухань погибло более 100 наших соотечественников, сражавшихся на стороне Китая против японских оккупантов. На мемориальном кладбище героев-добровольцев в парке «Цзефан» захоронены останки 15 советских лётчиков.
7 августа заместитель Премьер-министра РТ Равиль Зарипов примет участие в Четвертом заседании Круглого стола руководителей регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения Янцзы.

"