Растет и ширится

Пресс-служба НП «Объединение производителей железнодорожной техники» сообщает, что к настоящему времени свою подпись под Хартией о взаимодействии ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ» и российских предприятий транспортного машиностроения, производителей железнодорожной техники, узлов и компонентов поставили представители 46 предприятий. Среди первых 18 компаний, подписавшихся под Хартией наряду с ОАО «РЖД», - ОАО «Синара - Транспортные Машины», ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и др. На НП «ОПЖТ» возложены функции по организации регистрации, учета и мониторинга действий присоединившихся организаций.

Процесс присоединения к Хартии новых компаний продолжается.

Руководители российских предприятий – производителей узлов и компонентов для производства железнодорожной техники и нужд ОАО «РЖД», подписавшись под Хартией, обязуются безусловно выполнять соглашения и договора поставок, стабилизировать и снижать цены на производимую продукцию без потери её качества, перейти с ресурсного (затратного) метода формирования цены новых видов железнодорожной техники на метод определения цены, исходя из стоимости всего жизненного цикла продукции.

По словам президента ОАО «РЖД» В.И.Якунина, «Хартия ориентирует на повышение конкурентоспособности и обеспечение высокого качества продукции. Она направлена на то, чтобы предприятия принимали на себя добровольные обязательства по выполнению стандартов транспортного машиностроения».

Достижение баланса интересов в отношениях ОАО «РЖД» и российских предприятий транспортного машиностроения является залогом устойчивого развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года.

С полным текстом Хартии, реестром компаний и порядком присоединения можно ознакомиться на сайте «НП ОПЖТ»: http://opzt.ru/about/hartia/