Разработки «ЦНИИТМАШ» в центре внимания

С 20 по 23 марта 2012 г. Государственный научный центр РФ ОАО НПО ЦНИИТМАШ" принял участие в XV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» и получил ряд наград.

ЦНИИТМАШ не в первый раз принимал участие в Салоне. В этом году для участия в конкурсной программе специалисты ЦНИИТМАШ представили следующие проекты: "Детали атомно-го оборудования из стали", "Технология изготовления изделий для атомной промышленности с повышенными требованиями к нейтронному поглощению", "Новый метод управления затверде-ванием расплавов на основе железа", а также "Освоение производства полых слитков для крупногабаритных изделий машиностроения".

За время подготовки и работы Салона представленные на конкурс проекты прошли через отбор по 12 номинациям. Наиболее значимые разработки жюри отметило золотыми, серебряны-ми, бронзовыми медалями и специальными призами. Главной наградой Салона является Гран-При «Золотой Архимед».

В копилке ЦНИИТМАШ уже имеется высшая награда Салона - Гран-При "Золотой Архимед" -  за комплекс разработок представ-ленных на Салоне 2011 года. В 2012 году жюри также высоко оценило работы ЦНИИТМАШ. По итогам выставки Институт получил две золотые медали, два наградных диплома Федеральной службы по интеллектуальной собственности и специальный приз в номинации «Лучшее изобре-тение в интересах защиты и спасения жизни человека».

Салон «Архимед» - это крупнейшая международная выставка-конкурс изобретений. На юбилейном пятнадцатом Салоне свои лучшие разработки, промышленные образцы и опытные модели представили изобретатели и производители инновационной продукции из 46 регионов Российской Федерации и 18 стран Европы, Азии и Америки. Мероприятие проводилось под па-тронатом Всемирной организации интеллектуальной собственности, Федерального института промышленной собственности, Администрации Президента, Минпромторга, Минобороны, Российской академии наук, Правительства Москвы и Торгово-промышленной палаты РФ.
 

"