Развивается сотрудничество между Татарстаном и Францией

Глава республики сообщил, что в Татарстане успешно работают французские компании Schneider Electric, Air Liquid, компания Saint Gobain является партнером турецкой «Шишеджам» в строительстве двух заводов по производству стекла в ОЭЗ «Алабуга». Президент РТ также выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере образования и туризма.

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Жан-Морис поблагодарил руководство республики за прием. Он подчеркнул, что для Франции отношения с Россией остаются очень важными. Посол поблагодарил руководство республики за поддержку культурного центра Alliance Francaise, отметил развитие межвузовского сотрудничества России и Франции, активный обмен студентами.

В ходе встречи о текущей работе в Татарстане и проектах дальнейшего развития рассказали представители французских компаний, работающих в Татарстане - Schneider Electric, Air Liquid, торговых сетей «Леруа Мерлен» и «Декатлон». Рустам Минниханов поддержал предложенные проекты и выразил уверенность в успехе их реализации.

"