Региональные индустриальные зоны Московской области

Московская область – один из первых регионов, разработавших в 2005 году программу создания региональных индустриальных зон – промышленных округов.
Правда, программа правительства МО, предусматривала довольно оптимистичные сроки строительства – конец 2010 года. Но жизнь, как водится, вносит свои коррективы. Сейчас эти сроки отодвинулись минимум на 5-7 лет.
На сегодняшний момент программа объединила 56 площадок, расположенных в 23 муниципальных образованиях. В дальнейшем это будет единая инфраструктура.
Закон «О промышленных округах в Московской области», определил статус и типизацию создаваемых промышленных округов, механизмы их взаимодействия. Это индустриальные, офисно-деловые, логистические, многофункциональные парки, агропарки и технопарки.
В качестве примера индустриального парка можно привести инвестиционный проект промышленного округа «Волоколамский» на участке в 474,0 гектара на территории Волоколамского муниципального района Московской области.
Многофункциональные парки «Белый Раст» общей площадью 338,7 гектара и «Котово» общей площадью 615,0 гектаров расположены в Дмитровском и Наро-Фоминском районах.

Учитывая, что сроки ввода большинства объектов 2013-2017 годы в настоящее время рассматривается вопрос продления сроков действия Программы до 2015 года.
Остается только верить, что кризис не отодвинет эту перспективу.

"