Визит президента

Кажется, поездки членов правительства по предприятиям страны с последующим публичным разбором ситуации уже стали частью российской антикризисной программы.
Так, генеральный директор Севмаша Николай Калистратов высоко оценивает итоги визита на предприятие правительственной делегации во главе с Президентом России Дмитрием Медведевым. По его словам, этот визит «дает импульс для дальнейшего развития судостроения на наших предприятиях». Поскольку приехавшая из далекой столицы комиссия «тщательно, конкретно и очень позитивно» оценила работу, отметила достижения, покритиковала, а заодно поставила задачи.

Задач этих, впрочем, не особенно много. Многострадальный авианесущий крейсер «Генерал Горшков», который, после долгих размышлений, все-таки решила купить Индия, требует ремонта и модернизации. Заказчики ждут его к 2012 году, но с финансированием этой работы далеко не все благополучно. Ни для кого не секрет, что постоянного ухода требуют и подлодки, крупная база которых находится в Северодвинске. А условия жизни в этом северном краю всегда были достаточно суровыми, что, вкупе с весьма невысоким уровнем нынешней зарплаты на Севмаше, не добавляет рабочим энтузиазма.
«Президент согласен, что наша зарплата не очень высока, ее необходимо повышать, и я как директор приложу все силы, чтобы поднять зарплату тем людям, которые профессионально, с полной отдачей работают на предприятии», - прокомментировал данную тему Н.Калистратов. Поддержал президент и вопрос о реконструкции предприятия, которая позволит увеличить производственные мощности Севмаша.

В общем цели намечены, задачи поставлены. В перспективе – модернизированное, динамично развивающееся предприятие, с привлекательными условиями работы. Ну что же, всегда хорошо, когда есть куда стремиться.

Фото www.photobase.ru