Заседание комиссии по модернизации

Президент РФ Д.А. Медведев указал на необходимость обеспечения полного инновационного цикла при реализации проектов. На этапе «старт-апов» разработчикам необходим доступ к венчурному финансированию и кредитам. На втором этапе – возможность использовать средства фондов и федеральных целевых программ, ресурсов, заложенных в исследовательские программы Академии наук. На последнем этапе состоявшееся изобретение, запатентованная разработка, готовая к выходу на рынок, должна получать поддержку крупных институтов развития.

Президент потребовал обеспечить чёткую координацию между всеми заинтересованными ведомствами при финансировании инновационных проектов, одобренных Комиссией, а также обратил внимание на недопустимость дублирующего финансирования.

Шестое заседание Комиссии прошло в МГУ. Перед его началом Дмитрий Медведев ознакомился с работой нового университетского суперкомпьютера с пиковой производительностью 414 Терафлопс, созданного в этом году. В ноябрьском рейтинге наиболее мощных суперкомпьютеров в мире он занял 12-е место из 500.

"