Силиконовые жидкости - полиметилсилоксан ПМС-1000

силиконовые жидкостиКак многие знают из уроков химии, различные жидкости имеют различные назначения, но некоторые как силиконы, используются в очень большом перечне промышленных задач – за счет своих уникальных свойств.

Силиконовые жидкости – полиорганосилоксаны – имеют бесцветный цвет, инертны по отношению к другим химическим веществам, а самое главное не растворяются в воде, но способный растворяться в спиртах, растворителях и в других жидкостях из углеводорода.

Почему так востребованы силиконовые жидкости?

За счет своих технических и химических свойств – низкая температура застывания, уровень вязкости (малая, средняя, высокая). Примером средневязких силиконовых жидкостей может служить полиметилсилоксан ПМС-1000 – очень востребован среди материалов, которым нужно придать диэлектрические свойства, стойкость к термоокислению, амортизаторные и гидравлические свойства поверхностям различного типа. В некоторых отраслях промышленности используют как пеногасящие жидкости или охлаждающие, демпфирующие.

Компания ООО "СИЛАН" является производителей кремнеорганических эмульсий и жидкостей. Осуществляет поставки продукции по всей России, является дистрибьютором ООО Алтайхимпром.

На протяжение многих лет, компания ООО "СИЛАН" является поставщиком демпфирующих жидкостей на основе полиметилсилоксана, способная придать необходимый уровень вязкости в производстве резино-технических изделий, шин, зачастую хорошо используется как смазка между резиной и пластиком.

Хорошие свойства для применения в производстве бытовой химии: лаки, краски, мастики и т.д.

Одной из особенности силиконовых жидкостей является стабильность их физических свойств в процессе предотвращения прилипания различных поверхностей к друг другу на протяжение длительного времени в производственном процессе.

В полиграфических процессах – силиконовые жидкости являются не заменимыми в тех процессах, где требуется долго время сохранять гидрофобную защитную пленку – например в флексографии, в трафаретной печати, уменьшить трение до самых минимальных значений, тем  самым ускорить процесс печати и снизить износ печатных форм, а соответственно и износ оборудования.

"