«Автоваз» снова работает

Сборка машин продолжилась на главном конвейере, где выпускаются семейства LADA PRIORA, LADA SAMARA и LАDA 2105/2107, в производстве LADA KALINA, в корпусе изготовления трехдверных LADA 4х4, а также в опытно-промышленном производстве, где изготавливаются пятидверные LADA 4х4.

В течение августа значительная часть технологических линий ОАО ''АВТОВАЗ'' была законсервирована. Периодически производился профилактический запуск оборудования для поддержания его в работоспособном состоянии. В металлургическом производстве велись ремонтные работы на тяжелых кузнечных прессах, которые выпускают поковки для деталей моделей ОАО ''АВТОВАЗ'' и заводов внешней сборки. В прессовом производстве АВТОВАЗа осуществлялось обслуживание имеющихся линий и размещение новых.

В сентябре 2009 года АВТОВАЗ планирует изготовить 31671 автомобиль, в том числе 2295 машин для поставки на экспорт. Порядок работы по неполной рабочей неделе, введенный 1 сентября, вызван необходимостью жесткой экономии затрат на производство при одновременном удовлетворении потребностей рынка.