Нижегородское правительство поддерживает производство

28 августа в Москве в Торгово-промышленной палате России министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев принял участие в работе четвертого Автомобильного форума, на котором обсуждались меры поддержки автопрома России и пути преодоления существующих трудностей.
В своем выступлении на тему «Перспективы развития производства автомобилей в Нижегородской области в новых экономических условиях» министр сообщил о текущей ситуации и проблемах нижегородского автопрома, подробно остановившись на каждом крупном предприятии.
Николай Сатаев сообщил о предпринимаемых правительством Нижегородской области мерах по поддержке потребительского спроса на автомобили, произведенные в Нижегородской области.
 Так, летом 2009 года правительством Нижегородской области утвержден порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение расходов по оплате процентов по кредитам, выданным кредитными организациями в 2009 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на приобретение легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области.
 Кроме того, утвержден порядок предоставления компенсационных выплат физическим лицам при обмене ими автомобилей с датой выпуска до 1 января 2003 года на автомобили выпуска 2009 года, произведенные на территории Нижегородской области