Двухсистемниками ГЛОНАСС/GPS будут комплектовать автомобили

«Не секрет, что сейчас значительным стимулом при разработке и установке аппаратуры ГЛОНАСС/GPS являются протекционистские меры со стороны государства», - комментирует ситуацию генеральный директор федерального сетевого оператора ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС) Александр Гурко. «Западные компании, которые осуществляют лицензионную сборку автомобилей в России, или поставляют сюда комплектующие для производства навигационных систем, заинтересованы в широком применении ГЛОНАСС/GPS, так как прекрасно понимают, что внедрение этой технологии активно поддерживается нашим государством, и на проект выделяются средства».
Имеется постановление правительства РФ, которое обязывает российские государственные компании и ведомства внедрять систему ГЛОНАСС при госзакупке автотранспорта. К слову сказать, подобная система давно введена в европейских странах для контроля за передвижением экспедиторов и техники фирм. «Чтобы налево не ездили», - по-простому объяснял в свое время премьер-министр РФ Владимир Путин
Глава НИС сообщил также, что в ближайшее время при поддержке Минпромторга РФ готовится большое совещание, в котором примут участие представители всех ведущих мировых автопроизводителей, имеющих интересы в России.