Камаз вне кризиса

Мы приведём лишь основное. Отличительное.

1. Производство: «Без каких бы то ни было сбоев со сборки 140 автомобилей в сутки после августовских каникул смогли перейти на темп «180». Сейчас он – стабильный. Главная ценность в том, что мы не только не работаем для достижения этого результата в дополнительное время, но и каждый месяц (подсчёт отработанных часов подтверждает) затрачиваем всё меньше нормативного времени».

2. Показатели: «Они хорошие, даже очень хорошие. Фактически до конца года выпуск составит более 34 тысяч машкомплектов . Объём производства в этом году вырос на 45 процентов, а производительность труда во втором полугодии – более чем на 50 процентов. Число рекламаций на продукцию собственного производства уменьшилось в два раза, по компонентам, закупаемым у сторонних поставщиков, – на 45 процентов. От использования методов и инструментов ПСК экономический эффект составит более 4,5 миллиарда рублей. Затраты на гарантийный ремонт уменьшились на 110 миллионов рублей от бюджета. Средняя зарплата на конец года составляет 16 975 рублей».

3. Преобразования: «Пересмотрели и изменили систему товарных закупок ДЗиЛа, внедряем по основным покупным комплектующим изделиям принцип товарного лидера, изменили логистические системы, структуру управления логистикой, решения по календарному планированию».

4. Сложности: «В этом году сложных месяцев просто не помню, были рабочие моменты –например, влияние погодных условий на доставку комплектующих на конвейер».

5. «Бережливое производство»: «Сегодня ПС «КАМАЗ» – уверен, лучшая в России Производственная система, созданная на основе Лин. И, заметьте, даже без привлечения внешних консультантов. На «КАМАЗ» едут представители автопрома и других отраслей, в том числе банков, из других городов, едут учиться, перенимать опыт, технологию, организацию».

6. Проект «Маяк»: «Маяк» – это будущий год. Хотя первый результат уже у нас в активе есть. Не так давно провели разовый эксперимент, увеличив темп сборки автомобилей в два раза, сократив такт до 240 секунд. Такой тест был проведён с целью обнажить проблемы и снять их, решить. С этим этапом справились. С внедрением проекта «Маяк» сможем производить 48 тысяч машин, работая в две смены на одном конвейере – то есть третья смена «уйдёт». Предвижу вопрос и сразу на него отвечаю: речь не об оптимизации численности персонала, а об увеличении объёмов производства».

7. «Календарное планирование»: « Проектом будет заниматься Евгений Павлович Пронин. Клиент сможет получить допуск к нашей системе и (со временем, конечно, вероятно, в 2012 году) в любой момент узнавать, где находится в данный момент «его» автомобиль, принятый в план. Но мы здесь вправе только рекомендовать, а потребитель принимает решение самостоятельно. В развитие ИТ-систем своей структуры он ведь тоже должен будет вкладывать деньги».

8. Характеристика года: «Если 2009-й мы называли годом выживания, то 2010-й, на мой взгляд, войдёт в историю как год выхода из кризиса».

"

<h4>Другие новости:</h4>


 

все виды абразивов (дробь стальная, стеклянная)