Налоговые льготы для Ульяновских автопредприятий

Законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» был разработан специалистами Министерства промышленности и транспорта области в целях поддержки машиностроительной отрасли, в частности, производителей автокомпонентов. Помощь будет заключаться в освобождении предприятий в 2010 году от налога на имущество. Но эту льготу нужно еще заслужить: она будет предоставляться предприятиям, работающим на принципах социальной ответственности и прозрачности ведения бизнеса. Кроме того, освобожденные средства в обязательном порядке должны будут направляться на освоение и развитие новых видов продукции.
Главные градообразующие предприятия области – это ОАО «ДААЗ», ООО «Димитровградский завод вкладышей», ООО «Димитровградский завод радиаторов», ОАО «Автодеталь-Сервис», ООО «УП-Автоконтакт». В целом под действие закона попадут более 100 предприятий. В результате реализации данной меры государственной поддержки, выпадающие доходы областного бюджета достигнут порядка 30-40 млн рублей. 
В настоящее время законопроект направлен в Законодательное Собрание Ульяновской области, где, как ожидается, будет рассмотрено до конца ноября.