О посещении международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» сотрудниками ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха

«МАКС-2013» стал весьма удачным в деловом плане. В нем приняли участие свыше 1000 компаний, включая 287 из 44 стран мира. Всего «МАКС-2013» посетили свыше 350 тыс. человек.

Специалисты ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмахапосетили стенды различных компаний, ознакомились с экспозицией  лазерных гироскопов и БИНС на их основе, обменялись мнениями со специалистами других предприятий данного профиля и наладили перспективные деловые контакты. Среди делегации от НИИ Полюс" более половины составили молодые специалисты, пришедшие на работу в институт из ведущих университетов страны, таких как МФТИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИЭМ, МИРЭА.

                                          

ОАО «НИИ институт «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» был создан в марте 1962 года как специализированный институт квантовой электроники. Институт носит имя его основателя и первого директора Митрофана Федоровича Стельмаха (1918–1993) — известного военного радиоинженера, генерала, доктора технических наук, Лауреата Государственной премии СССР. НИИ «Полюс» специализируется в следующих направлениях: твердотельные лазеры на  кристаллах и приборы на их основе; полупроводниковые лазеры всех типов; лазерные гироскопы  и навигационные приборы ; активные, электрооптические и нелинейные кристаллы для лазеров; наногетероструктуры для полупроводниковых лазеров и фотоприемных устройств; лазерные медицинские и технологические установки.НИИ «Полюс» входит в структуру холдинга Госкорпорации Ростех «Швабе». Продукция института поставляется в 14 стран мира. Выручка за 2012 год составила почти 1,5 млрд. рублей.  Генеральный директор – Сергей Копылов.

                                                                             

ОАО «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в ГоскорпорациюРостех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 страны мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд. рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд. рублей.

"