«ПКНМ» приобретет японский станок для производства телеметрического оборудования

Речь идет о приобретении станка NTX 1000 SZM стоимостью 29 млн руб., с помощью которого планируется производить корпуса для телеметрического оборудования, совместной разработки «ПКНМ» с компанией «Геопласт Телеком». На данном этапе контракт с японской компанией еще не подписан, однако со стороны «ПКНМ» сейчас ведутся активные поиски лизинговой компании.

«Мы выделили для предприятия новые направления производства оборудования, которое служит для повышения эффективности бурения – это и есть телеметрия, а также роторные управляемые системы. Судя по опыту наиболее прогрессивных зарубежных компаний-участников выставки, мы только убедились, что выбрали верный путь для развития», – поясняет президент ГК «ПКНМ» Евгений Мокроносов.

По оценкам руководства «ПКНМ», масштабная выставка стала одной из самых успешных на протяжении последних лет. К стенду проявили интерес, как потенциальные потребили бурильного оборудования – крупнейшие российские нефтесервисные компании, так поставщики металла, заготовок и комплектующих. В частности были рассмотрены предложения о сотрудничестве с такими известными компаниями, как ThyssenKrupp AG, SCHMOLZ+BICKENBACH AG и др.

С одним из крупнейших транснациональных концернов была подписана спецификация на поставку немагнитной стали на сумму около 10 млн. руб.

«В некоторые моменты мы вынуждены были вести переговоры в проходах и коридорах. Люди, можно сказать, стояли в очереди, чтобы поговорить с представителями нашей компании. Хотя на стенде нас было немало – 16 сотрудников, – делится впечатлениями генеральный директор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Новейшие разработки, представленные на нашем совместном стенде с компанией «Геопласт Телеком», вызвали колоссальный интерес, в том числе и со стороны конкурентов».

Напомним, на главной отраслевой выставке страны были представлены новейшие разработки «ПКНМ» и «Геопласт Телеком»: макет роторной управляемой системы (РУС) – первой в России системы отечественного производства, а также зонды-инклинометры и измерительные модули гамма каротажа, объединенные в одном корпусе. Помимо этого была продемонстрирована основная продукция «ПКНМ»: утяжеленные, толстостенные и ведущие бурильные трубы, переводники различных типоразмеров, немагнитные бурильные трубы и переводники, скважинные штанговые насосы и дополнительное оборудование к ним.

Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра располагается обособленное подразделение «ПКНМ-Сингапай», которое занимается ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».

"