Предприниматели Башкирии и Италии обсудят перспективы

Уфа: предприниматели Башкирии и Италии обсудят перспективы сотрудничества

В Доме правительства Башкортостана состоялось заседание оргкомитета по проведению в Уфе XX заседания Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Как сообщается в информационном письме Правительства Башкирии, в его работе приняли участие представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, общественных организаций. Вел заседание заместитель премьер-министра РБ Салават Сагитов.
На заседаниях рабочей группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов, осуществляются прямые контакты между предпринимателями двух стран. Традиционно на пленарном заседании выступают с докладами министры или заместители министров экономического развития России и Италии.

Заседания рабочей группы носят сугубо прикладной характер и предусматривают, помимо пленарных заседаний, тематические круглые столы, а также двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей с представителями российских регионов по вопросам двустороннего сотрудничества. Кроме того, организуются поездки в промышленные округа с целью установления прямых контактов между российскими и итальянскими предпринимателями.

В ходе заседания оргкомитета председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев рассказал об итогах совещания и видеоконференции «Рим - Москва», которые состоялись недавно в Москве в Посольстве Италии.
Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, представленный проект программы проведения заседания рабочей группы в Уфе одобрен в целом. Теперь администрациям муниципальных районов и городских округов республики и общественным объединениям предпринимателей предстоит проконтролировать заполнение анкет для проведения Российско-итальянской биржи деловых контактов. Следующее заседание оргкомитета запланировано на вторую декаду апреля, сообщает официальный сайт Республики Башкортостан.

"