Проект модернизации ЧМЗ принят в Минпромторге РФ

На днях в Москве состоялось совместное совещание Минпромторга и Минрегионразвития России. В нём приняли также участие представители Минэкономразвития, Госдумы, ГК  «Роснанотех», ОАО «РусГидро», представители региональных органов власти и эксперты. На повестке дня была оценка состояния градообразующих предприятий и реализации комплексных инвестиционных планов (КИП) развития российских городов.

В числе прочих был рассмотрен и комплексный инвестиционный план г. Чусовой (город включён в перечень из 27 моногородов, где в 2010 г. будут действовать программы господдержки). По итогам совещания, на предложенный г. Чусовой проект было решено выделить  15 млрд. руб. Участниками было отмечено, что ЧМЗ является практически монополистом по производству рессор  и обеспечивает отечественную автомобильную промышленность. А значит, проект по его модернизации является приоритетным.

Напомним, что всего на этот год на поддержку российских моногородов запланировано выделить 27 млрд. руб.: 10 млрд. в виде бюджетных кредитов Минфина, 10 млрд. в виде субсидий Минрегиона, 5 млрд. – это средства Фонда реформирования ЖКХ, 2 млрд. рублей – средства Минэкономики на поддержку малого и среднего предпринимательства в моногородах.