Производственные планы СП Бобруйскагромаша

Линия по сборке техники была смонтирована еще в январе и к официальному открытию работники ОАО «Агроремтех» уже собрали два пресс-подборщика. Именно машины для прессования кормов в рулоны и станут основной продукцией этого СП. В год здесь планируют выпускать до 100 таких агрегатов. Учитывая, что в хозяйствах Забайкальского края сейчас насчитывается всего 170 подобных машин, это будет значительной поддержкой местным сельхозпредприятиям.

На открытии нового совместного производства присутствовали министр сельского хозяйства Забайкальского края Любовь Горголло и министр промышленности и энергетики Олег Поляков. В ходе церемонии открытия Л.И.Горголло выразила уверенность, что благодаря работе СП процесс заготовки кормов в хозяйствах края выйдет на новый технологический уровень.

Спрос на сельскохозяйственную технику, собранную в Забайкальском крае, по прогнозам специалистов, будет высоким. В первую очередь из-за того, что стоимость этих машин будет значительно ниже стоимости готовых машин, поставляемых из Беларуси, поскольку доставлять технику по частям и собирать ее на месте намного дешевле. Сейчас заявки на пресс-подборщики уже поступили не только от местных сельхозпредприятий, но также из Амурской области и Бурятии.

"