Производство асфальтобетонной смеси в Смоленске стало еще рентабельней

Сэкономленные финансовые ресурсы позволят произвести модернизацию производственного процесса, осуществить закупку нового оборудования, обновить технический парк. Такие изменения, считают специалисты, в целом приведут к положительному эффекту в сфере создания и поддержания транспортной инфраструктуры, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению качества жизни населения.

 

Справка: Асфальтобетонный завод (АБЗ) — это производственный комплекс, который состоит из отдельных элементов — бункеров хранение инертных заполнителей, сушильного комплекса, смесительной башни, грохота, битумного и топливного хозяйства, системы очистки и пылеудаления, системы хранения минерального порошка и собственного заполнителя, системы подачи целлюлозы для производства ЩМА. Отличие мобильного АБЗ SPECO от стационарного АБЗ состоит в том, что основные узлы — бункеры хранение инертных заполнителей, сушильный барабан, смесительная башня смонтированы на отдельных трейлерах.

Температура асфальтобетонной смеси, которую производит АБЗ, во время укладки должна быть не менее +120 градусов Цельсия. Использование мобильного АБЗ в непосредственной близости от места проведения дорожных работ позволяет сократить время доставки асфальтобетонной смеси, что, в конечном счете, влияет на качество производимых работ подрядной организацией.

Мобильные АБЗ монтируются и устанавливаются в кратчайшие сроки, что позволяет быстро перенести производство к месту проведения дорожных работ в случае необходимости. И как показала практика в Смоленске, небольшие технические усовершенствования делают производственный процесс еще эффективнее.

"