Путин о машиностроении страны

В частность премьер-министр сказал:

Союз машиностроителей России – это одно из крупнейших отраслевых объединений страны. И вы, лучше чем кто-либо другой, знаете о плюсах и минусах, о проблемах, которые копились в течение многих лет и которых в отрасли достаточно. Но надо признать, что все они – результат отсутствия внятной стратегии развития. Отсюда и низкая конкурентоспособность машиностроительных предприятий, невысокий уровень технологического обновления, а значит, и определенное отставание, утрата традиций, кадровые потери.

И, тем не менее, мы прекрасно понимаем, что без сильного, передового машиностроения наша промышленность, наша экономика в целом, не будут конкурентоспособными, не будут полноценными, мы не сможем уйти от чрезмерной сырьевой зависимости, провести инновационную перестройку экономики. Поэтому еще до кризиса был принят ряд решений, направленных на развитие и обновление машиностроения, созданы крупные интегрированные структуры в судо- и авиастроении, в оборонном комплексе. Мы начали консолидировать ключевые машиностроительные активы, находящиеся в руках государства.

Эта работа еще далеко не закончена. И здесь необходимо продолжать поиск наиболее оптимальных, эффективных и экономически обоснованных форм структурной перестройки отрасли.

Системные проблемы, о которых я упомянул, особенно сильно проявились в период экономической нестабильности. То есть все, что накопилось за последние годы, все проблемы, которые за последние годы, так или иначе, в отрасли складывались в большую кучу, дали о себе знать в последнее время наиболее остро. Машиностроение - особенно автопром и сельхозмашиностроение - серьезно пострадали от сжатия рынков. Коллеги, которые здесь присутствуют, знают, мы с ними многократно эти проблемы обсуждали и на предприятиях, и в Правительстве.

Именно поэтому комплекс антикризисных мер предусматривал не только помощь конкретным предприятиям, что, конечно, очень важно. Но мы сформулировали изначально и определенные требования, и подчас достаточно жесткие требования – разработать и реализовать программы модернизации и повышения эффективности производств.

В итоге за последние месяцы наши машиностроители получили достаточно серьезные ресурсы и преференции. Естественно, рассчитываем, что эти денежные средства будут использованы по уму. Ясно, и я много раз от вас слышал, что этих ресурсов, а может быть, и тех мер, которые мы предпринимаем сегодня - может быть недостаточно, мало.

Но вы, еще раз хочу подчеркнуть, как никто другой знаете, в каком состоянии находится машиностроение в мире вообще. А что касается автопрома – это особая “песня”. Здесь сокращение производства и сжатие рынков в мире является просто уникальным. Отсюда и потери – и в мировом автопроме, и, к сожалению, в нашем.

Тем не менее, те средства и те преференции, о которых я сказал, все-таки должны быть использованы не только для того, чтобы залатать дыры текущего характера, связанные с кризисом, но и наладить выпуск качественной и востребованной продукции.

Не нужно иллюзий - сегодня никто не в состоянии заставить покупателя приобретать неконкурентный товар, товар вчерашнего дня. Никакие уговоры и даже заградительные барьеры, таможенные ввозные пошлины, по большому счету, не помогут. В лучшем случае они дадут лишь кратковременный эффект. Это относится не только к частному потребителю, но и к государству. Государство, как вы знаете, – тоже участник рынка, если мы говорим о конкретной работе, и оно тоже должно получать качественный, конкурентный продукт. Иначе у нас все государственные структуры и все государственные предприятия будут неконкурентноспособны.

В реализации нашей политики в отрасли мы, не в последнюю очередь, рассчитываем на помощь вашей организации – Союза машиностроителей России.

Думаю, что Союз мог бы взять на себя вопросы технологического прогнозирования, налаживания координации с научными и инновационными центрами. Считаю важным привлечь также ваше внимание к тому, что Союз, безусловно, мог бы стать важным звеном внедренческой цепочки в целом. Также необходима ваша помощь и в продвижении отечественной машиностроительной продукции на внешних рынках.

Ясно, что здесь мы должны действовать скоординировано - ваши советы и усилия на бизнес-уровне, в работе с партнерами, безусловно, крайне важны. Здесь ни отдельно ваших усилий, ни отдельно правительственных - будет недостаточно. Эффект будет и может быть достигнут только благодаря совместной скоординированной и наступательной работе.

И, конечно, один из важнейших вопросов - это вопрос подготовки и переподготовки кадров, особенно рабочих специальностей. Необходимо взять эту проблему под особый контроль. В том числе, помочь вузам и профессиональным училищам с разработкой новых образовательных программ, организацией производственной практики, созданием систем контроля за качеством образования.

Просил бы сегодня так же высказаться по этим темам. А кроме того, подробно остановиться на планах предприятий отрасли по долгосрочному развитию и повышению своей эффективности. Мы, еще раз хочу это повторить, с некоторыми из коллег подробно говорили на эти темы, но сегодня есть хороший повод вернуться к этим проблемам еще раз.