Путин - за сохранение строгой бюджетной дисциплины

По его словам, российские власти должны приложить все усилия для сохранения макроэкономической стабильности, ответственно формировать бюджет и соблюдать строгую бюджетную дисциплину. В результате он поручил Минфину и другим ведомствам  доработать необходимые документы, связанные с проектом федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, чтобы правительство могло рассмотреть их на одном из ближайших заседаний.

Путин также обратил внимание на то, что многие зарубежные страны по мере выхода из кризиса сталкиваются с такими проблемами, как разбалансировка государственных финансов и большой размер госдолга, которые сдерживают восстановление экономики и порождают серьезную социальную напряженность.

Нам надо избежать этих рисков и негативных факторов. Поэтому считаю крайне важным сохранять макроэкономическую стабильность. Это наше серьезное конкурентное преимущество, ресурс для эффективного развития, для привлечения долгосрочных инвестиций и стимулирования деловой активности", - подчеркнул премьер.

В связи с этим он обратил внимание на необходимость формирования "предельно ответственного и устойчивого бюджета".

"Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. Надо последовательно сокращать бюджетный дефицит и подавлять инфляцию. И проводя такую политику, нельзя расслабляться, отходить от строгой бюджетной дисциплины", - добавил глава правительства.

"