Работа Центра Технологии Машиностроения ГК «ФИНВАЛ»

 

В день празднования первого дня рождения ЦТМ ГК «ФИНВАЛ», Центр посетила делегация предпринимателей Тайваня, представляющих такие секторы экономики, как энергетика, машиностроение, станкостроение, логистика и банковский сектор. Они поздравили специалистов Центра с первым годом успешной работы, а также обсудили дальнейшие планы развития.

В рамках встречи с представителями Тайваня состоялся круглый стол «Текущее состояние и потенциал развития сотрудничества тайваньских и российских промышленников», в котором также приняли участие представители кластера ядерных технологий «Сколково». Специалисты ГК «ФИНВАЛ» и гости мероприятия подвели предварительные итоги сотрудничества между промышленными предприятиями России и Тайваня, а также определили направления дальнейшего сотрудничества.

Директор по развитию кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Константин Гибало выразил заинтересованность в партнерстве с ГК «ФИНВАЛ», высоко оценив ЦТМ, как площадку для практической реализации инновационных проектов, разработанных Фондом «Сколково». Еще одной совместной задачей для Фонда и ГК «ФИНВАЛ» Константин Гибало обозначил выявление направлений для научных и исследовательских работ Фонда «Сколково», отвечающих реальным потребностям российских машиностроительных предприятий.

Все участники круглого стола также посетили демонстрационную производственную площадку ЦТМ. Центр оснащен современными станками с ЧПУ для различных видов металлообработки ведущих мировых производителей, что позволяет клиентам ГК «ФИНВАЛ» познакомиться с оборудованием, а также изготовить как пробную деталь любой сложности по существующему чертежу и заданным параметрам, так и разместить на аутсорсинге свою производственную программу.

В честь годовщины ЦТМ посол Тайваня в России господин Антонио Чень вручил представителям ГК «ФИНВАЛ» почетную грамоту, подтверждающую многолетнее сотрудничество в вопросах продвижения оборудования и технологий ведущих станкостроителей Тайваня на российском рынке.

«За этот год Центр Технологий Машиностроения ГК «ФИНВАЛ» стал площадкой, на которой собираются ведущие российские и международные эксперты в области машиностроения для обсуждения актуальных вопросов и проблем. Мы уверены, что создание ЦТМ ГК «ФИНВАЛ» было правильным решением и в будущем Центр продолжит свое успешное развитие», – отметил Владислав Ивочкин, генеральный директор ЗАО «ФИНВАЛ - Индастри».

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАВКИ:

Группа Компаний «ФИНВАЛ» была основана в 1991 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в области инженерных решений, поставок промышленного и вспомогательного оборудования, инструмента, оснастки, а также в разработке инжиниринговых решений для предприятий машиностроения в различных отраслях:

?? Оборонно-промышленный комплекс

?? Аэрокосмическая промышленность

?? Авиационная промышленность

?? Автомобильное машиностроение

?? Энергетическое машиностроение и судостроение

?? Медицинская промышленность

?? Нефтегазовая промышленность

?? Приборостроение и электронная промышленность

На российском рынке Группа Компаний «ФИНВАЛ» представляет оборудование и инструменты всемирно известных торговых марок, таких как Mori Seiki (Япония), Mitutoyo (Япония), Sandvik Coromant (Швеция), SCHMETZ (Германия), BMI (Франция), Hanwha (Южная Корея), Hwacheon (Южная Корея), Hamai (Япония), WF (Германия), Simpac (Ю. Корея) и другие. На сегодняшний день поставлено более 1500 единиц оборудования на предприятия различных отраслей.

ГК «ФИНВАЛ» работает с более чем 700 предприятиями. Среди крупнейших заказчиков концерн ПВО «Алмаз-Антей», корпорация «Росатом», Роскосмос, Объединенная судостроительная компания, Объединенная авиастроительная компания, корпорация «ТВЭЛ», ОАО «ОДК», концерн «Вертолеты России» и другие.

"