Развивается татарстано-чешское сотрудничество

Равиль Зарипов отметил, что Татарстан сотрудничает с Чехией в области автомобилестроения, фармацевтики, медицины, нефтехимии, строительства. Реализуются совместные проекты в сфере агропромышленного комплекса, образования.

Так, в настоящее время совместно с Чехией ведется строительство многофункционального комплекса в центре Казани. КФУ и КНИТУ-КАИ тесно взаимодействуют с Чешским Техническим Университетом в Праге, развивая научный и студенческий обмен.

Руководитель Министерства промышленности и торговли РТ подчеркнул, что Татарстан является инвестиционно-привлекательным регионом и пригласил участников бизнес-миссии к взаимовыгодному сотрудничеству. 
Губернатор Южно-Моравского края, Председатель Ассоциации краев Чешской Республики Михал Гашек поблагодарил руководство республики и Министерства промышленности и торговли РТ за оказанный радушный прием, организацию деловой программы визита и выразил уверенность в дальнейшем развитии кооперационных связей между регионами, в частности, в сфере машиностроения.

В ходе встречи состоялись презентации промышленного и инвестиционного потенциала Республики Татарстан и Южно-Моравского края. Чешские гости ознакомились с инвестиционным потенциалом ОЭЗ «Алабуга».

В ходе бизнес-миссии проведены адресные встречи представителей деловых кругов Чехии с представителями промышленных предприятий Татарстана.

В рамках программы визита в РТ чешская делегация ознакомится с ОЭЗ «Алабуга», посетит КАМАЗ, ОАО «Генерирующая компания» (ТЭЦ-2), инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер», Казанский Государственный Энергетический университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет. 

Напомним, проходящий рабочий визит в РТ делегации Чехии является ответным визитом. В апреле прошлого года татарстанская делегация во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым находилась с рабочим визитом в Чехии. 

"