России возьмётся за экранопланы большой грузоподъемности

Об этом в пятницу сообщил генеральный директор ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Алексеева, входящего в группу компаний «Радар», Сергей Платонов.

Таким образом, он подтвердил слова министра обороны Анатолия Сердюкова на заседании комиссии по модернизации с участием президента о планах создания экранопланов большой грузоподъемности.

«До октября в правительство должна быть представлена концепция создания в РФ экранопланов нового поколения, которая позволит нашей стране сохранить мировой приоритет в этой области и получить экономический эффект», – заявил Платонов.

Если эту концепцию одобрят, то уже в ближайшее время начнутся работы по созданию экранопланов водоизмещением 50, 100 и 600 т. «Это ближайшая перспектива, через четыре–пять лет мы сможем выйти на головные образцы. До 2020 года мы планируем перейти к строительству экранопланов водоизмещением в две–три тысячи тонн», – сообщил директор ЦКБ имени Алексеева. Это будет комбинированная базовая платформа как для гражданских, так и для военных целей.

Экраноплан – это воздушное судно, способное взлетать и приземляться на водную поверхность. Благодаря экранному эффекту, такие машины способны двигаться на большой скорости на высоте два–три метра от воды. В советские времена были созданы ударный экраноплан «Лунь» водоизмещением 400 т, на вооружении которого находились крылатые ракеты «Москит», а также десантный и спасательный экраноплан «Орленок» грузоподъемностью 20 т. Эти машины достигали скорости в 400–600 км/ч, мореходность составляла шесть баллов. Полезная нагрузка экранопланов составляет до 40% от общего водоизмещения. Платонов напомнил, что в советские времена были созданы ударный экраноплан "Лунь" водоизмещением 400 тонн, на вооружении которого находились крылатые ракеты "Москит", а также десантный и спасательный "Орленок" грузоподъемностью 20 тонн.

"