Специалисты "МРСК Урала" создали в Пермском районе электросетевую инфраструктуру

Энергетики ОАО МРСК Урала" обеспечили подключение двух крупных объектов в районе деревни Нестюково Пермского района.
В рамках исполнения своих обязательств по договорам технологического присоединения энергетики "Пермэнерго" создали условия для выдачи мощности для нового производства завода "Инкаб" и логистического центра федеральной торговой сети "Магнит".
С целью присоединения данных крупных объектов к электроснабжению от новой подстанции 110/10 кВ "Кочкино", введенной в эксплуатацию в декабре прошлого года, до трансформаторных подстанций заявителей проложены четыре кабельных линии 10 кВ протяженностью почти 3 км.
При строительстве линий было выполнено два прокола под дорожными магистралями, в том числе под федеральной дорогой "Пермь – Екатеринбург".
Реализация указанных мероприятий позволила выдать мощность в объеме 4 МВт для нового производства завода "Инкаб" и 2,31 МВт для логистического центра.
Новая производственная площадка завода "Инкаб" была открыта в ноябре 2014 года. Ежемесячно здесь будет выпускаться 500 км инновационного оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос, с дальнейшим увеличением мощности до 1500 км. Данный вид оборудования предназначен для подвеса на опорах воздушных линий электропередачи напряжением от 35 кВ и выше. Он выполняет две главные функции: защищает ЛЭП от ударов молнии и применяется в качестве кабеля связи и передачи данных.
На рынке России в настоящее время представлен только один вид ОКГТ отечественного производства, примерно половину рынка занимают зарубежные аналоги. Участвуя в реализации государственной программы импортозамещения, к 2018 году завод "Инкаб" планирует занять 30% российского рынка.
Логистический центр, построенный ЗАО "Тандер", рассчитан на обслуживание магазинов торговой сети "Магнит" на территории Пермского края. Его площадь составляет 50 тыс. кв. м отапливаемых складских помещений, в том числе и класса "А". Запуск логоцентра позволит создать около 1,2 тыс. новых рабочих мест.
 

"

Другие новости: