Траспортному машиностроению нужны инвестиции в инжиниринг

Не стоит забывать и о инвестициях в разработку новых видов продуктов, для того чтобы на выходе из кризиса было что предложить  потребителю. При этом рынок России достаточно перспективен с точки зрения объемов производства и торговли.

А вот иностранные инвестиции постепенно отходят на задний план. По словам первого заместителя генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» Анатолия Мещерякова, «те ресурсы, которые мы можем получить в виде заказов, вполне достаточны». Также иностранные инвестиции могут быть полезны с точки зрения развития технологий, они могут сократить срок, за который российская промышленность догонит ведущих мировых производителей. 

Говоря об одном из таких опытов инвестиции, Анатолий Мещерков заявил: «Сотрудничество с Alstom (крупная французская машиностроительная компания - прим. www.mirprom.ru) для нас это те знания, которые позволяют сэкономить время и деньги, предоставить нашим потребителям в короткие сроки качественно новый продукт с точки зрения экономической эффективности, стоимости жизненного цикла».