Какое бывает обслуживание фасадов с помощью фасадных подъемников?

Фасады - это самый визуальный элемент зданий, который определяет, будет ли здание восприниматься как красивое и успешное в глазах людей.
Вы хотите, чтобы фасады зданий соответствовали стандартам, иначе они не будут восприниматься как качественный объект, вызывающий уважение и восхищение.
Фасады имеют силу произвести впечатление на людей, но они также имеют силу разрушить всю область, когда плохо спроектированы.
Законы, формы, расположение, материалы, несущая способность конструкции и так много различных факторов влияют на решение, которое вы должны выбрать.

Прежде чем фасадные подъемники купить сначала лучше узнать, какие решения могут помочь вам спроектировать здание с наилучшей системой технического обслуживания.

Сравнение фасадных систем доступа

Очень важно понять, почему для каждого здания существуют разные решения.
Подумайте о ZLP (популярный фасадный подъемник) как о части инвестиций в ваше здание и выберите наиболее подходящие, высококачественные продукты, которые удовлетворят ваши потребности в обслуживании здания на долгие годы.
Чтобы получить представление о возможностях, давайте сузим систему доступа к фасаду до трех вариантов верхнего уровня.

  • Подъемные платформы
  • Решения для постоянного доступа
  • Персональные подвесные системы

Мобильная надземная рабочая платформа
Мобильные машины доступа — это гидравлические или механические подъемные решения, которые стоят на земле, поднимаются и убираются после выполнения работы. Они могут быть куплены или арендованы и являются относительно недорогими решениями.
Они не достигают очень высокой высоты и лучше всего подходят для низких зданий, которые имеют достаточно места на уровне земли.
Цена мобильных машин доступа значительно возрастает с увеличением высоты подъема и выноса.
Теперь должен быть свободный доступ к внешнему или внутреннему фасаду и возможность безопасно использовать это пространство в течение необходимого времени.
Хотя вы не можете работать в людном месте, здание должно иметь много собственного пространства или работа должна выполняться в тихие часы.
 

Решения для постоянного доступа

Подвесные и стационарные системы доступа предлагают отличный способ обслуживания всех видов зданий.
Эти решения являются частью зданий, и проектировщики систем работают с архитекторами с самого начала, чтобы иметь возможность создавать эффективные системы, которые органично вписываются в архитектуру здания.

Решения постоянного доступа имеют три подкатегории.

Монорельсы и люльки используются на больших плоских или криволинейных поверхностях.
Системы состоят из алюминиевой гусеницы в комплекте с подвесной тележкой и используются в сочетании с люльками.
 

Колыбель монорельс

Подвесные тележки передвигаются по монорельсу с ручным или моторизованным приводом, как правило, в верхней части здания, а люльки могут быть опущены до необходимого уровня для доступа к фасаду.
Почему монорельсовая система? Обычно это единственный вариант, когда в здании ограниченное пространство на крыше.
Монорельсовые системы часто сочетаются с архитектурой зданий и могут использоваться даже в самых сложных зданиях. Но в чем же реальное преимущество этих легких монорельсовых систем?

Подумайте об этом:

Самые легкие монорельсы составляют 3,6 кг / метр, а самые тяжелые профили не должны весить более 8 кг/метр. Если вы сравните это с тяжелыми автомобилями на крыше, разница будет огромной.
Представьте себе, если бы вы могли использовать относительно легкую монорельсовую систему и снять с крыши более 70 000 кг веса.
При использовании тяжелого крытого вагона вес может увеличиться почти на 800% по сравнению с монорельсовой системой.
Более легкие решения позволили бы полностью изменить структуру и грузоподъемность здания и создать огромную экономию денег.
Именно поэтому лучшие архитекторы и строители вместе с консультантами ищут наиболее подходящие решения на ранней стадии планирования.
 

Это выглядит потрясающе, правда?

Естественно, у монорельсовых колыбелей тоже есть свои пределы. Обычно люльки могут подниматься “всего” на 150 м и поэтому не являются лучшим решением для большинства небоскребов и действительно высоких зданий.
Шлюпбалочная система - это экономичная, простая и дешевая система, которая является наиболее часто используемым решением для простых фасадов.
Они невидимы с уровня земли, так как являются подвижными и поэтому могут храниться вдали, когда не используются. Обычно у них есть колеса, чтобы их было легко перемещать.
 

Система шлюпбалки

Часто шлюпбалки используются вместе с длинной модульной подвесной платформой, что позволяет получить доступ даже к частям фасада шириной (12 метров) за один раз, прежде чем шлюпбалки будут перемещены на новое место.
Поскольку шлюпбалки перемещаются вручную, они не являются наиболее подходящим решением в здании с длинным фасадом или изогнутой или наклонной крышей.
Телескопические вагоны на крыше — это индивидуальные Блоки технического обслуживания зданий, предназначенные для небоскребов и зданий, где требуется широкий охват.
Крыша вагона может быть стационарной или проходящей по стальным рельсам в зависимости от проекта.
Подвесная платформа, подвешенная на стреле стрелы, представляет собой легкую люльку, которая перемещается вверх, вниз и вбок с помощью механизма крыши автомобиля.
Крышные вагоны — это тяжелые и дорогие решения, но в некоторых случаях единственный вариант доступа к фасадам. Самый тяжелый автомобиль на крыше весит 136.000 кг и имеет высоту более 44 метров.
Поэтому, думая о телескопической крыше автомобиля, я рекомендую обсудить это с несколькими консультантами и экспертами, чтобы убедиться, что эти “монстры” - ваш лучший вариант.
Порталы и лестницы являются “обязательными” для мансардных окон и стеклянных крыш.
Порталы предназначены для перемещения по алюминиевым рельсам с ручными или моторизованными тележками, что позволяет легко и эффективно получить доступ ко всей площади крыши.
 

Порталы и лестницы

Передвижные портальные и лестничные платформенные системы предназначены для обеспечения безопасного доступа к плоским, наклонным, изогнутым или вертикальным участкам остекления.
Наиболее типичное использование портала-следовать любой форме крыши, чтобы получить доступ внутрь или снаружи стеклянных крыш, предсердий или мансардных окон.
По определению, порталом называется рабочее место с непрерывной пешеходной дорожкой или протекторами, наклоненное к горизонтали под углом 65° или менее.
Лестница - это рабочее место с перекладинами или ступеньками, наклоненное к горизонтали под углом более 65°.

Проще говоря, вам нужны ваши руки, чтобы подняться по лестнице, но вы свободно ходите внутри портала.
Большинство порталов и лестниц сделаны из легкого алюминия.
 

Персональные подвесные системы

Если вы не можете использовать мобильные или фиксированные системы доступа, вы можете выбрать систему веревочного доступа.
Система канатного доступа
Персональные подвесные системы - это целый ряд анкерных устройств, разработанных и установленных специально для обеспечения доступа к фасадам высокого уровня с помощью промышленных методов веревочного доступа.
Они позволяют рабочим - “людям-паукам” спускаться, подниматься и пересекать канаты, подвешенные на ремнях.