Все производственные процессы при производстве профилированного листа

Прессованный настил / 33х11 мм / 30х2 мм / 500 мм / 1000 ммМеталлический профилированный настил стал не заменимой частью практически любого строительного процесса. Производственный процесс из превосходной стали развивается по цепочке различных заводов. В этой статье мы расскажем о различных технологических этапах, которые предшествуют производству металлического профилированного настила.

От руды до чугуна

Производство чугуна включает в себя три процесса. Первый процесс - это "газификация" угля до кокса. Уголь при такой обработке становится пористым и поэтому пригодным для использования в доменных печах. Кроме того, часть угля измельчается в порошок. Этот мелкодисперсный уголь закачивается непосредственно в доменные печи, заменяя кокс.
Второй процесс - это "обжиг" железорудной мелочи и кусков в мрамор, который называют агломератом и окатышами. Затем начинается собственно производство чугуна. Из кокса, агломерата и окатышей, получаемых в доменной печи, выбрасывается горячий металл, имеющий температуру около 1500 °С. При производстве чугуна образуется шлаковый песок, который служит сырьем для цементной промышленности.

Из чугуна в сырую сталь

Означает, в частности, превращение железа в сталь для снижения содержания углерода. Чугун содержит много углерода, что делает затвердевший материал хрупким и не сваривается, не ковится и не деформируется. На сталелитейном заводе углерод из жидкого железа сжигался им, чтобы выдувать с большой силой кислород. Температура повышается примерно до 2000 °C. Чтобы не допустить повышения температуры, в жидкое железо добавляют лом. Лом стали используется для того, чтобы через торговлю ломом и мусоросжигательные заводы снова использовали в производстве новой стали ( вторичная переработка).

Из сырой стали в прокат

Далее сталь обрабатывается двумя способами. Основная часть представляет собой сляб толщиной 22,5 дюйма, который заливается и затем прокатывается в горячекатаном полосовом стане при температуре примерно 1200 °C до толщины от 1,5 до 25 миллиметров в конце производственной линии. Меньшая часть стали идет на ультрасовременный литейный прокатный стан. На этом заводе процессы литья и прокатки объединены в единый процесс. Жидкая сталь отливается, затвердевает, непосредственно прокатывается до толщины примерно 1 миллиметр, а затем прокатывается.

От тонкого к тонкому

Станы холодной прокатки дополнительно прокатывают горячекатаную сталь, например тонкую жесть, толщиной от 0,12 до 0,49 мм. Или до тех пор, пока не станет немного толще сталь для клиентов, которые включают в себя автомобили или бочки с ней. В зависимости от конечного применения, образец получает в настоящее время дополнительную постобработку.

От непокрытого до покрытого

Линии покрытия холоднокатаной стали обозначают тонкий слой металла, защищающий от ржавчины. В упаковке сталь - это примерно олово или хром. Многие листы для автомобильной промышленности имеют слой цинка. Для использования в строительстве часто сначала сталь оцинковывают и покрывают слоем краски.