Авиапроизводителям выделяют 1,3 млрд

"Субсидии для дочерних предприятий Объединенной авиастроительной корпорации и производителей двигателей: миллиард рублей для авиастрорителей и 367 миллионов для двигателестроителей", - заявил Путин в четверг на заседании президиума правительства.

Со своей стороны вице-премьер РФ Сергей Иванов уточнил, что эта мера по субсидированию лизинговых платежей будет распространяться на все соглашения, заключенные с 1 января 2006 года.

"Эта мера будет стимулировать и облегчать процессы технического перевооружения авиастроения и двигателестроения РФ", - отметил вице-премьер.

По его словам, до сих пор правительство могло оказывать таким предприятиям только одну форму поддержки - в виде субсидирования процентной ставки по кредитам.

"На практике для этой отрасли наиболее удобной формой технического перевооружения является система лизинга. Там такой поддержки (от государства) не было", - сказал Иванов.

Он обратил внимание на то, что система лизинга имеет долгосрочный характер, как минимум пять лет.

"Подписанное постановление позволит предприятиям смелее заключать лизинговые соглашения, потому что мы будем субсидировать ставку в течение пяти лет", - добавил он.