АвтоВАЗ откроет совместное предприятие с Renault-Nissan

На ОАО «АвтоВАЗ» в настоящее время рассматривается возможность производства автокомплектующих совместно с «Renault-Nissan» как на мощностях самого АвтоВАЗа, так и на других площадках. Концерн хочет локализовать закупки автокомплектующие и, по возможности, покупать их в рублях. Благодаря кооперации с ОАО «АвтоВАЗ» он может довести закупку комплектующих в рублевых ценах до 74%. 
Данное решение идет в русле планов правительства. Так, оценивая общую ситуацию в стране, премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в России необходимо строить заводы по производству автокомпонентов. "Сегодня в РФ открыто несколько крупных автосборочных предприятий ведущих мировых концернов. Пора сделать следующий шаг - построить в России новые заводы по производству автокомпонентов", - заявил премьер-министр, выступая на форуме в Сочи.
Понятно, что «АвтоВАЗу» как-то надо использовать пустующие площадки. Но само использование мощностей отечественного автопроизводителя для производства автокомпонентов для иномарок, превращаясь в тенденцию, несколько удручает.