BCC Group поставила оборудование заводу Nissan

После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 000 автомобилей в год. В настоящий момент завод выпускает седаны бизнес-класса Nissan Teana, осенью планируется запуск второй модели — внедорожника Nissan X -TRAIL.

Для обслуживания производственных процессов заводу требовалась современная ИТ-инфраструктура. Для обеспечения работ в части построения ИТ-инфраструктуры завода по результатам конкурса была выбрана BCC Group.

При работе над проектом специалистами BCC был произведен весь комплекс работ по монтажу и наладке оборудования, включая сборку и монтаж оборудования в стойки, подключение серверов к инфраструктуре каналов связи, а также инсталляция системного ПО на серверах и подсистеме хранения данных.

Согласно проекту, в решении применены серверы IBM, подсистема хранения, ленточная библиотека IBM. Корпоративное ПО, поддерживающее работу производства, инсталлировано на сервере IBM. На других серверах размещены инфраструктурные подсистемы — сервер резервного копирования на базе Tivoli Storage Manager, контроллеры домена, серверы DNS, файловые серверы на базе Windows Server 2003. В составе решения использовано телеком-оборудование Cisco, периферийное оборудование производства HP, Kyocera.