Боевая техника "Мотовилихи" пройдёт по Красной площади

На параде в Перми "Мотовилиха" представит несколько поколений реактивных систем залпового огня, в том числе свою новинку – легкий "Смерч".

В Москву, вот уже третий год подряд, для участия в параде, посвященном годовщине Великой Победы, приглашают 9 машин реактивной системы залпового огня "Смерч", в модификации, стоящей на вооружении в Российской армии. Машины, выстроившись в каре по три в ряд, гордо демонстрируют успехи современного машиностроения.

В Перми в этом году "Мотовилихинские заводы" на параде будет представлено 8 единиц боевой техники. По центральным улицам города пройдут комплексы (боевая и транспортно-заряжающая машины) РСЗО "Смерч" в одной из модификаций, а также облегченной версии этой РСЗО – новинки "Мотовилихи". Пусковая установка легкого "Смерча" базируется на шасси Камаз, что снижает вес машины до 25 тонн, сохраняя при этом ключевые боевые характеристики.

Линейку современных РСЗО на параде завершит "Град" в модификациях БМ21 и БМ17.

Другое направление Мотивилинского производства - Артиллерия –  будет представлена двумя 152-милиметровыми буксируемыми гаубицами 2А65 "Мста-Б".

"